編者按

中國共產黨從成立之日起,就把為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興作為初心使命,團結帶領中國人民為創造自己的美好生活進行了長期艱辛奮鬥。2月25日,習近平總書記在全國脱貧攻堅總結表彰大會上莊嚴宣告:我國脱貧攻堅戰取得全面勝利,創造了又一個彪炳史冊的人間奇蹟!

從十八大後拉開脱貧攻堅序幕的那一天起,著名漫畫家趙煒先生敏鋭地意識到:這是偉大時代的偉大事件!為能更好地用畫筆定格這段感人的歷史,他連續數年自學黨的扶貧政策,深入鄉村與貧困户交朋友,和駐村第一書記談心,蒐集扶貧典型報道等途徑,全身心地融入到這場偉大斗爭,用心用情用力創作。

在迎來中國共產黨成立一百週年的重要時刻,趙煒完成了這一嘔心瀝血的新聞漫畫鉅作《扶貧百圖銘黨恩》。作品主題鮮明、氣象恢弘、構思新巧、選材典型、筆墨色彩流暢、生活氣息濃郁,是藝術性與新聞性完美結合的大製作,給人以強烈的思想啓迪和藝術感染,生動再現了黨指引偏遠鄉村擺脱貧困實現富強的光輝歷程,形象塑造了共產黨員為人民謀幸福的無私形象。

經趙煒先生授權,西安新聞網今日獨家刊發《扶貧百圖銘黨恩》,並以此作獻禮黨的百年華誕!

繪圖/趙煒 編輯/章學鋒 設計製作/白旭東 崔凱丹