國際港務區"服務十四運 奉獻我的城"新時代文明實踐活動深入開展

來源:西安新聞網 西安報業全媒體編輯:雷瑩 2021-07-09 19:59
分享到:

西安新聞網訊 7月8日下午,西安國際港務區“服務十四運 奉獻我的城”新時代文明實踐暨長安號誌願服務班列一“全民健身、共享全運”主題活動在新築街道於新村開展。

活動中,來自長安號誌願服務隊的志願者們以活力四射的啦啦操舞蹈表演拉開序幕,通過健身操、踏板操、舞蹈等藝術審美與健身效果兼具的表演,點燃喜迎全運會的夏日激情。

為持續壯大長安號誌願服務隊,活動穿插志願者招募環節,邀請現場羣眾掃碼註冊、填寫表格,加入長安號誌願服務班列。現場羣眾積極參與,紛紛表示,作為十四運會見證者、參與者,今後將繼承和發揚奉獻、友愛、互助、進步的志願精神,以實際行動點亮“文明陸港、文明西安”,盡好主人翁責任。活動還特設互動搶答環節,現場羣眾積極參與,鞏固了對十四運會的深刻認識,並贏得了參與禮品。

活動期間,長安號誌願服務隊通過設置展板、發放彩頁等方式,宣傳垃圾分類、公勺公筷、文明養犬、綠色出行等文明知識。來自新築街道衞生服務中心的長安號誌願者們為現場羣眾提供義診服務。

此次活動進一步推動了全民健身進社區、進小區、進村組走向深入,激發了園區羣眾喜迎十四運、參與十四運、服務十四運的熱情。於新村新農二組組長竇明表示,近年來,村組通過改善健身器材,設立健身場所等方式,為村民們日常鍛鍊、提升身體素質提供便利。此次志願服務活動深入村組,來到村民身邊,給大家帶來了更多實惠,今後將引導更多村民參與健身,為迎接十四運會營造氛圍,助力全民健康行動落實。(西安報業全媒體記者 張瀟 實習生 許博皓)