“一帶一路”陝西2021寶雞“百合杯”乒乓球大獎賽開拍

來源:西安新聞網 西安報業全媒體編輯:雷瑩 2021-07-09 15:35
分享到:

西安新聞網訊 7月9日上午,“一帶一路”陝西2021寶雞“百合杯”乒乓球大獎賽暨第38屆“百合杯”乒乓球聯賽在寶雞市鳳翔體育館開幕,來自全國13個省20個城市的154支代表隊770名乒乓球運動員將在3天時間裏展開激烈角逐。

作為我省規模最大、水平最高、影響最廣的乒乓球賽事,本屆“百合杯”由陝西省體育局、寶雞市人民政府主辦,以“全運惠民 圓夢中國”為主題,設置男子團體賽和女子團體賽兩個項目,其中男子團體賽分為超級組和聯賽組,超級組只設一個級別進行比賽,聯賽組分為甲級隊、乙級隊進行比賽,女子團體賽只設一個級別進行比賽。為確保賽事公平公正進行,比賽邀請到80名裁判員執裁,其中包括2名國際級裁判和1名國家級裁判。據寶雞市乒乓球協會主席、陝西華廈集團控股有限責任公司董事長張寶祥介紹,“百合杯”乒乓球賽事自2006年創辦以來,歷經16年37屆在寶雞紮根成長,現在已經成為一項享譽國際的品牌賽事,“‘百合杯’的茁壯成長,是一本感人的故事集,離不開長期以來關心和支持其發展的各級領導和各界朋友。鳳翔是我的故鄉,作為中國古代‘九州’之一,是陝西曆史最悠久、文化最燦爛的縣區之一,此次將‘百合杯’的舉辦地點首次移師鳳翔,正是要以賽事的盛大舉行獻禮鳳翔新區,為全新的鳳翔區經濟發展貢獻一份體育力量。”

寶雞市委常委、宣傳部長武勇超在致辭中表示:“‘百合杯’乒乓球聯賽已成為輻射寶雞周邊、在國內外具有廣泛影響力的羣眾體育精品賽事,成為乒乓球愛好者強身健體、切磋球藝、交流感情的重要平台,推動了全民健身運動的深入開展。此次比賽既是踐行全民健身國家戰略、促進健康寶雞建設的有力舉措,也是廣泛宣傳,凝聚力量,統籌推進十四運會和第八屆特奧會籌備工作,努力實現‘精彩圓滿’目標要求的實際行動。”

文/圖 西安報業全媒體記者 閆斌