特殊的第一課

來源:西安新聞網 西安報業全媒體編輯:雷瑩 2021-07-02 16:29
分享到:

西安新聞網訊 暑期到了,7月1日,青年路第二社區藍精靈成長屋暑期第一課組織開展了“建黨百年 童心向黨 傳承紅色精神” 主題活動,帶領藍精靈成長屋的小朋友們走進八路軍辦事處,探尋紅色記憶,緬懷光輝歲月,以實際行動踐行“學黨史,感黨恩,聽黨話,跟黨走”。

藍精靈成長屋的少先隊員們在老師的帶領下來到八路軍西安辦事處,聆聽工作人員介紹八路軍西安辦事處在抗戰中的重要作用。在紀念館裏,草鞋、發報機、抬槍、紅軍破舊的軍服等一件件戰爭年代的展品,吸引着同學們的目光。一場場慘烈的戰役、一件件悲壯的革命事蹟、一個個光榮鮮活的革命英烈故事,感動着同學們。“紅領巾是五星紅旗的一角,是革命先烈的鮮血染紅的,也是我們少先隊員的標誌。”隨行的帶隊老師不時地對孩子們進行現場教育。

緬懷過去,銘記初心,全體隊員迎着鮮紅的隊旗,在老師的帶領下,莊嚴舉起右拳,重温入隊誓詞“我是中國少年先鋒隊隊員,我在隊旗下宣誓:我熱愛中國共產黨,熱愛祖國,熱愛人民,好好學習,好好鍛鍊,時刻準備着:為共產主義事業貢獻力量!”

“在這次活動中,我知道了老一輩先烈為抗戰做出的貢獻,是他們用鮮血為我們換來了今天的生活,所以我們一定要認真讀書,長大後為祖國的建設做出貢獻。”活動結束後,五年級少先隊員徐梓墨向老師談起了這次活動的感受。

文/圖 西安報業全媒體記者 姚瑞丹

閲讀下一篇:沒有了...